Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson45 minutesminutes
Temps total1 heureheure5 minutesminutes
Servings : 6portions
Coût par portion : 1.19 €
Ingrédients
1kgde potimarron
3oeufs
3c. à souped'huile d'olive
1c. à soupede farine de riz
1jus de citron
125mlde crème végétale
2c. à caféde curry
sel
poivre
muscade
Instructions
Laver le potimarron et retirer les graines. Ne pas l'éplucher s'il est issu de l'agriculture biologique. Le couper en cubes et le cuire 25 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, l'huile d'olive, les épices, le jus de citron et la farine. Bien remuer.
Lorsque le potimarron est cuit, écraser grossièrement la chair et ajouter votre mélange œufs/farine/épices. Bien remuer.
Verser dans des moules individuels huilés et cuire au bain marie au four à 160°C pendant 30 minutes environ.
Notes
Vous pouvez servir ces petits pots chauds à la sortie du four ou les laisser refroidir, les démouler et les servir en entrée. Il suffit de préparer quelques crudités et vous offrez à votre entourage une entrée originale et nutritionnellement très intéressante.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
169
kcal
8
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
8
g
3
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.