Petits pots de potimarron au curry
Portions : portions
Coût par portion : 1.19 €
Ingrédients
- 1 kg de potimarron
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de farine de riz
- 1 jus de citron
- 125 ml de crème végétale
- 2 c. à café de curry
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Laver le potimarron et retirer les graines. Ne pas l’éplucher s’il est issu de l’agriculture biologique. Le couper en cubes et le cuire 25 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, l’huile d’olive, les épices, le jus de citron et la farine. Bien remuer.
- Lorsque le potimarron est cuit, écraser grossièrement la chair et ajouter votre mélange œufs/farine/épices. Bien remuer. Verser dans des moules individuels huilés et cuire au bain marie au four à 160°C pendant 30 minutes environ.
Notes
Vous pouvez servir ces petits pots chauds à la sortie du four ou les laisser refroidir, les démouler et les servir en entrée. Il suffit de préparer quelques crudités et vous offrez à votre entourage une entrée originale et nutritionnellement très intéressante.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
169
kcal
8
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
8
g
3
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.