Petits pots de potimarron au curry

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.19 €

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de farine de riz
  • 1 jus de citron
  • 125 ml de crème végétale
  • 2 c. à café de curry
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Laver le potimarron et retirer les graines. Ne pas l’éplucher s’il est issu de l’agriculture biologique. Le couper en cubes et le cuire 25 minutes à la vapeur.
  • Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, l’huile d’olive, les épices, le jus de citron et la farine. Bien remuer.
  • Lorsque le potimarron est cuit, écraser grossièrement la chair et ajouter votre mélange œufs/farine/épices. Bien remuer. Verser dans des moules individuels huilés et cuire au bain marie au four à 160°C pendant 30 minutes environ.

Notes

Vous pouvez servir ces petits pots chauds à la sortie du four ou les laisser refroidir, les démouler et les servir en entrée. Il suffit de préparer quelques crudités et vous offrez à votre entourage une entrée originale et nutritionnellement très intéressante.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
169
kcal
8
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
8
g
3
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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