40gde farine de lentillesou farine de sarrasin, farine de quinoa
Pour la garniture
350gde sauce tomate
40gd'olives
150gd'oignon
50gde fromage de chèvre frais
1c. à souped'origan
2tranchede jambon cru
herbes de Provence
Instructions
Laver le chou-fleur et le couper en fleurettes. Mettre le chou-fleur dans un robot de cuisine et le mixer jusqu’à obtention d’une texture équivalente à celle du riz.
Ajouter les œufs, la farine, l’origan, le sel et mélanger le tout.
Sur du papier cuisson, disposer des tas de "pâte" de chou-fleur puis les presser avec une cuillère pour obtenir des ronds homogènes d'environ 1cm d'épaisseur. Badigeonner d’huile de coco fondue et cuire 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four, garnir les fonds de pizza avec la sauce tomate, parsemer d'oignons finement émincés, de jambon, fromage, olives... en fonction de vos goûts.
Cuire environ 10 minutes à 160°C et servir de suite.
Notes
Vous avez bien lu, le chou-fleur n'est pas pré-cuit ! C'est une manière originale de faire déguster ce légume dont le goût rebute parfois.Vous pouvez bien entendu faire votre sauce tomate maison en fonction de la saison, du temps dont vous disposez, de votre courage. Laisser libre court à votre imagination en utilisant des épinards, des poivrons, des artichauts...
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
193
kcal
10
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
5.2
g
33
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
4.7
g
20
%
Sucres
6.1
g
7
%
Protéines
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.