Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson40 minutesminutes
Temps total1 heureheure
Servings : 6portions
Coût par portion : 1.38 €
Ingrédients
400gd'orties
250gd'oignon
200gde farine de riz
150gde pruneaux
4oeufs
4c. à souped'huile d'olive
200mlde crème végétale
400mlde lait végétal
muscade
sel
poivre
Instructions
Laver les orties. Éplucher les oignons, les couper en 4. Les hacher grossièrement avec les orties.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la muscade râpée. Ajouter les œufs, la crème, l’huile et le lait pour obtenir une sorte de pâte à crêpe. Ajouter le mélange orties/oignons.
Puis couper les pruneaux en deux, les dénoyauter au préalable si besoin et les incorporer dans la préparation précédente.
Verser dans un moule à manquer huilé ou dans une tourtière. Mettre à cuire au four pendant 35 à 40 minutes à 170°C
Pour finir, servir le pounti aux orties accompagné d’une salade verte ou d'autres crudités pour un plat complet et équilibré.
Notes
Si vous n'avez pas d'orties, vous pouvez aisément les remplacer par du vert de blettes ou des épinards.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
445
kcal
22
%
Lipides
20
g
31
%
Lipides saturés
3.3
g
21
%
Glucides
49
g
16
%
Fibres
6.9
g
29
%
Sucres
12.9
g
14
%
Protéines
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.