Pounti aux orties et aux pruneaux

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.38 €

Ingrédients

  • 400 g d’orties
  • 250 g d’oignon
  • 200 g de farine de riz
  • 150 g de pruneaux
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de crème végétale
  • 400 ml de lait végétal
  • muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les orties. Éplucher les oignons, les couper en 4. Les hacher grossièrement avec les orties.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la muscade râpée. Ajouter les œufs, la crème, l’huile et le lait pour obtenir une sorte de pâte à crêpe. Ajouter le mélange orties/oignons.
  • Puis couper les pruneaux en deux, les dénoyauter au préalable si besoin et les incorporer dans la préparation précédente.
  • Verser dans un moule à manquer huilé ou dans une tourtière. Mettre à cuire au four pendant 35 à 40 minutes à 170°C
  • Pour finir, servir le pounti aux orties accompagné d’une salade verte ou d'autres crudités pour un plat complet et équilibré.

Notes

Si vous n’avez pas d’orties, vous pouvez aisément les remplacer par du vert de blettes ou des épinards.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
445
kcal
22
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
3.3
g
21
%
Glucides
 
49
g
16
%
Fibres
 
6.9
g
29
%
Sucres
 
12.9
g
14
%
Protéines
 
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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