Pounti aux orties et aux pruneaux
Portions : portions
Coût par portion : 1.38 €
Ingrédients
- 400 g d’orties
- 250 g d’oignon
- 200 g de farine de riz
- 150 g de pruneaux
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de crème végétale
- 400 ml de lait végétal
- muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Laver les orties. Éplucher les oignons, les couper en 4. Les hacher grossièrement avec les orties.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la muscade râpée. Ajouter les œufs, la crème, l’huile et le lait pour obtenir une sorte de pâte à crêpe. Ajouter le mélange orties/oignons.
- Puis couper les pruneaux en deux, les dénoyauter au préalable si besoin et les incorporer dans la préparation précédente.
- Verser dans un moule à manquer huilé ou dans une tourtière. Mettre à cuire au four pendant 35 à 40 minutes à 170°C
- Pour finir, servir le pounti aux orties accompagné d’une salade verte ou d'autres crudités pour un plat complet et équilibré.
Notes
Si vous n’avez pas d’orties, vous pouvez aisément les remplacer par du vert de blettes ou des épinards.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
445
kcal
22
%
Lipides
20
g
31
%
Lipides saturés
3.3
g
21
%
Glucides
49
g
16
%
Fibres
6.9
g
29
%
Sucres
12.9
g
14
%
Protéines
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.