Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson30 minutesminutes
Temps total40 minutesminutes
Servings : 10portions
Coût par portion : 0.32 €
Ingrédients
3oeufs
50gde sucre non raffiné
sel1 pincée
60gd'huile d'olive
60gde farine de lupin
50gde farine de coco
50gde farine de riz
100mlde lait végétal
2citrons1 jus 2 zestes
Instructions
Casser les œufs dans la cuve d'un batteur ou dans un saladier. Ajouter le sucre et une pincée de sel, travailler jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l'huile, puis les farines dans lesquelles vous aurez au préalable additionné la levure.
Bien mélanger. Incorporer les zestes des deux citrons, le jus d'un seul et le lait. Remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans un moule à cake et cuire environ 30 minutes au four à 160°C.
Notes
Le citron contient de l'acide citrique que l'on retrouve dans de nombreuses préparations industrielles sous la forme de E330. Simplement parce que l'acide citrique permet aux corps gras de ne pas rancir, notamment grâce à ses anti oxydants. Le citron possède en effet de nombreuses qualités : il est anti infectieux, antibactérien, antiseptique, anti rhumatismal.Choisissez des citrons issus de l'agriculture biologique surtout quand il s'agit comme ici de faire les zestes.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
164
kcal
8
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
2.5
g
10
%
Sucres
6.4
g
7
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.