Quatre-quarts au citron

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.32 €

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre non raffiné
  • sel 1 pincée
  • 60 g d’huile d’olive
  • 60 g de farine de lupin
  • 50 g de farine de coco
  • 50 g de farine de riz
  • 100 ml de lait végétal
  • 2 citrons 1 jus 2 zestes

Instructions

  • Casser les œufs dans la cuve d'un batteur ou dans un saladier. Ajouter le sucre et une pincée de sel, travailler jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter l'huile, puis les farines dans lesquelles vous aurez au préalable additionné la levure.
  • Bien mélanger. Incorporer les zestes des deux citrons, le jus d’un seul et le lait. Remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Verser dans un moule à cake et cuire environ 30 minutes au four à 160°C.

Notes

Le citron contient de l’acide citrique que l’on retrouve dans de nombreuses préparations industrielles sous la forme de E330. Simplement parce que l’acide citrique permet aux corps gras de ne pas rancir, notamment grâce à ses anti oxydants. Le citron possède en effet de nombreuses qualités : il est anti infectieux, antibactérien, antiseptique, anti rhumatismal.
Choisissez des citrons issus de l’agriculture biologique surtout quand il s’agit comme ici de faire les zestes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
164
kcal
8
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
2.5
g
10
%
Sucres
 
6.4
g
7
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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