Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps total10 minutesminutes
Servings : 6portions
Coût par portion : 1.34 €
Ingrédients
100gde sardines en conserve
100gd'anchois en conserve
1citron(jus)
1c. à soupede moutarde
1c. à souped'huile d'olive
1/2c. à caféd'estragon
1/2c. à caféde coriandre
Instructions
Mixer les poissons avec la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, 1 pincée d'estragon et 1 pincée de coriandre.
Servir les rillettes accompagnées de crudités, de pain de campagne.
Notes
Les petits poissons sont très riches en Omégas 3. L'idéal serait d'en manger 2 fois par semaine.Cette recette est très pratique tout au long de l'année, pour un apéritif entre amis ou quand il fait très chaud puisqu'il n'y a pas de cuisson. Accompagnez les rillettes de pancakes à la farine de lupin, ils ont une saveur particulière qui surprendra sûrement vos invités.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
87
kcal
4
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
1.3
g
8
%
Glucides
1
g
0
%
Fibres
0.3
g
1
%
Sucres
0.4
g
0
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.