Rillettes de sardines et anchois
Portions : portions
Coût par portion : 1.34 €
Ingrédients
- 100 g de sardines en conserve
- 100 g d’anchois en conserve
- 1 citron (jus)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café d’estragon
- 1/2 c. à café de coriandre
Instructions
- Mixer les poissons avec la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, 1 pincée d’estragon et 1 pincée de coriandre.
- Servir les rillettes accompagnées de crudités, de pain de campagne.
Notes
Les petits poissons sont très riches en Omégas 3. L’idéal serait d’en manger 2 fois par semaine.
Cette recette est très pratique tout au long de l’année, pour un apéritif entre amis ou quand il fait très chaud puisqu’il n’y a pas de cuisson. Accompagnez les rillettes de pancakes à la farine de lupin, ils ont une saveur particulière qui surprendra sûrement vos invités.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
87
kcal
4
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
1.3
g
8
%
Glucides
1
g
0
%
Fibres
0.3
g
1
%
Sucres
0.4
g
0
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.