Rillettes de sardines et anchois

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.34 €

Ingrédients

  • 100 g de sardines en conserve
  • 100 g d’anchois en conserve
  • 1 citron (jus)
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café d’estragon
  • 1/2 c. à café de coriandre

Instructions

  • Mixer les poissons avec la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, 1 pincée d’estragon et 1 pincée de coriandre.
  • Servir les rillettes accompagnées de crudités, de pain de campagne.

Notes

Les petits poissons sont très riches en Omégas 3. L’idéal serait d’en manger 2 fois par semaine.
Cette recette est très pratique tout au long de l’année, pour un apéritif entre amis ou quand il fait très chaud puisqu’il n’y a pas de cuisson. Accompagnez les rillettes de pancakes à la farine de lupin, ils ont une saveur particulière qui surprendra sûrement vos invités.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
87
kcal
4
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1.3
g
8
%
Glucides
 
1
g
0
%
Fibres
 
0.3
g
1
%
Sucres
 
0.4
g
0
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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