Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson25 minutesminutes
Temps total45 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.62 €
Ingrédients
1aubergine
350gde sauce tomate
100gde tofu lactofermenté
50gde pesto
3c. à souped'huile d'olive
sel
poivre
herbes de Provence
Instructions
Laver l'aubergine et couper le trognon. La couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Déposer les tranches sur une plaque.
Vaporiser d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre, et herbes de Provence; Cuire 5 minutes à 160°c pour attendrir la chair.
Sortir les tranches du four et laisser refroidir 5 minutes pour ne pas vous brûler. Étaler une petite cuillère de pesto sur chaque tranche.
Déposer des miettes de tofu sur les tranches. Rouler délicatement les tranches et les placer dans un plat à gratin.
Recouvrir de sauce tomate et faire cuire 20 minutes à 160°c.
Notes
Très riche en protéines végétales, le tofu lactofermenté remplace facilement une portion de viande ou de fromage. Il contient également des oméga-3 qui jouent un rôle anti oxydant très fort.Alors ne vous privez pas.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
211
kcal
11
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
3.9
g
16
%
Sucres
6.4
g
7
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.