Roulés d’aubergines
Portions : portions
Coût par portion : 1.62 €
Ingrédients
- 1 aubergine
- 350 g de sauce tomate
- 100 g de tofu lactofermenté
- 50 g de pesto
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Laver l’aubergine et couper le trognon. La couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Déposer les tranches sur une plaque.
- Vaporiser d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre, et herbes de Provence; Cuire 5 minutes à 160°c pour attendrir la chair.
- Sortir les tranches du four et laisser refroidir 5 minutes pour ne pas vous brûler. Étaler une petite cuillère de pesto sur chaque tranche.
- Déposer des miettes de tofu sur les tranches. Rouler délicatement les tranches et les placer dans un plat à gratin.
- Recouvrir de sauce tomate et faire cuire 20 minutes à 160°c.
Notes
Très riche en protéines végétales, le tofu lactofermenté remplace facilement une portion de viande ou de fromage. Il contient également des oméga-3 qui jouent un rôle anti oxydant très fort.
Alors ne vous privez pas.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
211
kcal
11
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
3.9
g
16
%
Sucres
6.4
g
7
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.