Roulés d’aubergines

Saison : automne, été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.61 €

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 350 g de sauce tomate
  • 100 g de tofu lactofermenté
  • 50 g de pesto
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver l’aubergine et couper le trognon. La couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Déposer les tranches sur une plaque.
  • Vaporiser d’huile d’olive et assaisonner de sel, poivre, et herbes de Provence; Faire cuire 5 minutes à 160°c pour attendrir la chair.
  • Sortir les tranches du four et laisser refroidir 5 minutes pour ne pas vous brûler. Étaler une petite cuillère de pesto sur chaque tranche.
  • Déposer des miettes de tofu sur les tranches. Rouler délicatement les tranches et les placer dans un plat à gratin.
  • Recouvrir de sauce tomate et faire cuire 20 minutes à 160°c.

Notes

La

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
188
kcal
9
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
3.9
g
16
%
Sucres
 
6.4
g
7
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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