Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson15 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 12sablés
Coût par portion : 0.17 €
Ingrédients
75gde farine de riz
75gde farine de sarrasin
50gde poudre d'amande
30gde sucre non raffiné
sel
1oeuf
40gd'huile de cocofondue
30mld'eau
Instructions
Mélanger les farines, la poudre d'amandes, le sucre et le sel dans un saladier. Faire fondre l'huile de coco et l'ajouter au saladier avec l’œuf. Mélanger à la main en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à pouvoir former une boule homogène.
Filmer la pâte et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Étaler la pâte assez épaisse entre deux feuilles de papier sulfurisé (5-6 mm). Découper des formes et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 180°c.
Notes
Vous pouvez utiliser ces sablés nature dans une préparation, ou les aromatiser avec de la noix de coco, de la fleur d'oranger... Pour une inspiration de Noël, vous pouvez même tremper la moitié des sablés dans du chocolat fondu.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
117
kcal
6
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
3.2
g
20
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
0.9
g
4
%
Sucres
2.6
g
3
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.