Sablés tout simples

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 12 sablés
Coût par portion : 0.17 €

Ingrédients

  • 75 g de farine de riz
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre non raffiné
  • sel
  • 1 oeuf
  • 40 g d’huile de coco fondue
  • 30 ml d’eau

Instructions

  • Mélanger les farines, la poudre d’amandes, le sucre et le sel dans un saladier. Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter au saladier avec l’œuf. Mélanger à la main en ajoutant l’eau au fur et à mesure jusqu’à pouvoir former une boule homogène.
  • Filmer la pâte et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
  • Étaler la pâte assez épaisse entre deux feuilles de papier sulfurisé (5-6 mm). Découper des formes et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 180°c.

Notes

Vous pouvez utiliser ces sablés nature dans une préparation, ou les aromatiser avec de la noix de coco, de la fleur d’oranger… Pour une inspiration de Noël, vous pouvez même tremper la moitié des sablés dans du chocolat fondu.

number cake sans gluten sans lactose
Number cake sans gluten et sans lactose
pancake sans gluten
Pancakes super rapides
Number cake mangue chocolat

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
117
kcal
6
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
3.2
g
20
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
0.9
g
4
%
Sucres
 
2.6
g
3
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.