Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutesminutes
Temps total5 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 0.71 €
Ingrédients
300gde betterave
50gde noix de Grenoble
100gde salade
1gousse d'ail
2c. à souped'huile de colza
2c. à souped'huile d'olive
Instructions
Trier et essorer la salade, couper les betteraves en dés.
Éplucher l'ail et l'écraser.
Disposer la salade au fond des assiettes, puis les betteraves en dés. Arroser avec les huiles, décorer de cerneaux de noix et déguster.
Notes
Voilà une salade très vite réalisée. Vous pouvez remplacer les noix de Grenoble par des amandes, des noix du Brésil. L'ail apporte ses bienfaits dépuratifs, antiseptiques, tonifiants. «Ail le matin, oignon le soir, est le malheur du médecin!», dit un proverbe auvergnat. En effet, l'ail contient également de nombreux anti oxydants qui aident à lutter contre les radicaux libres. Ils sont présents sous forme de composés soufrés dérivés de l’allicine, de vitamines E et C, de polyphénols ou de minéraux (comme le sélénium, le manganèse ou le cuivre).
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
225
kcal
11
%
Lipides
19
g
29
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Glucides
9
g
3
%
Fibres
3.4
g
14
%
Sucres
5.7
g
6
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.