Salade de betteraves cuites aux noix

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 0.71 €

Ingrédients

  • 300 g de betterave
  • 50 g de noix de Grenoble
  • 100 g de salade
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Trier et essorer la salade, couper les betteraves en dés. Éplucher l’ail et l’écraser.
  • Disposer la salade au fond des assiettes, puis les betteraves en dés. Arroser avec les huiles, décorer de cerneaux de noix et déguster.

Notes

Voilà une salade très vite réalisée. Vous pouvez remplacer les noix de Grenoble par des amandes, des noix du Brésil. L’ail apporte ses bienfaits dépuratifs, antiseptiques, tonifiants. «Ail le matin, oignon le soir, est le malheur du médecin!», dit un proverbe auvergnat. En effet, l’ail contient également de nombreux anti oxydants qui aident à lutter contre les radicaux libres. Ils sont présents sous forme de composés soufrés dérivés de l’allicine, de vitamines E et C, de polyphénols ou de minéraux (comme le sélénium, le manganèse ou le cuivre).

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

salade anti oxydante
Salade toute en couleurs
galette betterave carotte pour une alimentation saine
Galettes aux carottes et à la betterave
une salade anti inflammatoire au chou rouge
Salade de chou rouge, pommes et noix

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
225
kcal
11
%
Lipides
 
19
g
29
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
3.4
g
14
%
Sucres
 
5.7
g
6
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.