Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutesminutes
Temps de repos conseillé30 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 0.75 €
Ingrédients
300gde chou rouge
300gde pomme
2c. à souped'huile d'olive
2c. à souped'huile de colza
2c. à soupede vinaigre de cidre
20gde noix de Grenoble
1c. à soupede moutarde
1/2c. à caféde cumin
sel
poivre
Instructions
Laver le chou et ôter les feuilles abimées de l’extérieur. Rincer les pommes et les couper en cubes. Émincer finement le chou ou le passer au robot coupe.
Dans un saladier, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, l’huile, le cumin. Remuer et ajouter le chou et les dés de pommes. Mélanger intimement et ajouter les herbes de Provence.
Décorer avec des noix, fleurs comestibles en saison.
Notes
Je vous conseille de préparer votre salade au moins 1/2 heure avant de passer à table. Le vinaigre décuit un peu votre chou et le rend moins craquant. Il est souvent mieux apprécié ainsi.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
197
kcal
10
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
11.3
g
13
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.