Salade de chou rouge, pommes et noix

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de repos conseillé30 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.75 €

Ingrédients

  • 300 g de chou rouge
  • 300 g de pomme
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 20 g de noix de Grenoble
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 c. à café de cumin
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver le chou et ôter les feuilles abimées de l’extérieur. Rincer les pommes et les couper en cubes. Émincer finement le chou ou le passer au robot coupe.
  • Dans un saladier, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, l’huile, le cumin. Remuer et ajouter le chou et les dés de pommes. Mélanger intimement et ajouter les herbes de Provence.
  • Décorer avec des noix, fleurs comestibles en saison.

Notes

Je vous conseille de préparer votre salade au moins 1/2 heure avant de passer à table. Le vinaigre décuit un peu votre chou et le rend moins craquant. Il est souvent mieux apprécié ainsi.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
197
kcal
10
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
11.3
g
13
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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