Salade de chou rouge, pommes et noix
Portions : portions
Coût par portion : 0.75 €
Ingrédients
- 300 g de chou rouge
- 300 g de pomme
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 20 g de noix de Grenoble
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 c. à café de cumin
- sel
- poivre
Instructions
- Laver le chou et ôter les feuilles abimées de l’extérieur. Rincer les pommes et les couper en cubes. Émincer finement le chou ou le passer au robot coupe.
- Dans un saladier, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, l’huile, le cumin. Remuer et ajouter le chou et les dés de pommes. Mélanger intimement et ajouter les herbes de Provence.
- Décorer avec des noix, fleurs comestibles en saison.
Notes
Je vous conseille de préparer votre salade au moins 1/2 heure avant de passer à table. Le vinaigre décuit un peu votre chou et le rend moins craquant. Il est souvent mieux apprécié ainsi.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
197
kcal
10
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
11.3
g
13
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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