Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps total10 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 0.97 €
Ingrédients
2fenouils
1pomme
150gde tomates cerises
100gde yaourt de soja
2c. à souped'huile de colza
1c. à soupede vinaigre de cidre
curcuma
cumin
2c. à soupede graines germées
2c. à soupede graines de courge
basilic
persil
Instructions
Laver le fenouil. Couper le cœur un peu dur et l'émincer finement. Laver la pomme. Ne pas l'éplucher si elle est issue de l'agriculture biologique. La couper en cubes.
Verser dans un saladier le yaourt, les épices, huile et vinaigre et mélanger. Ajouter le fenouil et les pommes émincés. Bien remuer.
Dresser dans des coupes, décorer avec des tomates cerises, du basilic, persil ou autres herbes aromatiques.
Notes
Peu populaire, le fenouil est pourtant un légume très sain qui recèle de nombreuses vertus pour la santé. Entre autres, il améliore le transit intestinal et facilite la digestion.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
130
kcal
7
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
0.9
g
6
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
3.4
g
14
%
Sucres
5.8
g
6
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.