Salade de fenouil et pommes, sauce au yaourt

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.97 €

Ingrédients

  • 2 fenouils
  • 1 pomme
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de yaourt de soja
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • curcuma
  • cumin
  • 2 c. à soupe de graines germées
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • basilic
  • persil

Instructions

  • Laver le fenouil. Couper le cœur un peu dur et l'émincer finement. Laver la pomme. Ne pas l'éplucher si elle est issue de l'agriculture biologique. La couper en cubes.
  • Verser dans un saladier le yaourt, les épices, huile et vinaigre et mélanger. Ajouter le fenouil et les pommes émincés. Bien remuer.
  • Dresser dans des coupes, décorer avec des tomates cerises, du basilic, persil ou autres herbes aromatiques.

Notes

Peu populaire, le fenouil est pourtant un légume très sain qui recèle de nombreuses vertus pour la santé. Entre autres, il améliore le transit intestinal et facilite la digestion.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
130
kcal
7
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
0.9
g
6
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
3.4
g
14
%
Sucres
 
5.8
g
6
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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