Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.19 €
Ingrédients
250gde fenouil
1pomme
100gde fraises
20gde graines de courge
100gde tofu lactofermenté
2c. à souped'huile de colzaou d'huile de lin
2c. à souped'huile d'olive
1c. à soupede vinaigre de cidre
100gde salade
Instructions
Laver, le fenouil, les fraises, la pomme (ne pas l'éplucher si elle est issue de l'agriculture biologique).
Émincer finement le fenouil, couper la pomme et les fraises en petits cubes. Conserver 2 fraises pour le décor.
Verser le fenouil, l'huile et le vinaigre de cidre dans un saladier, remuer. Ajouter les fruits et remuer délicatement. Disposer les feuilles de salade sur le bord du saladier. Découper le tofu lactofermenté, le disposer harmonieusement. Décorer avec des graines de courges et les fraises réservées.
Notes
Le tofu lactofermenté est très intéressant pour les femmes notamment en période de ménopause. Il sature les phytoœstrogènes, les œstrogènes toxiques ne peuvent ainsi pas s'attacher sur les cellules limitant ainsi les risques de cancer.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
205
kcal
10
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
1.9
g
12
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
3.3
g
14
%
Sucres
5.6
g
6
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.