Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation5 minutesminutes
Temps total5 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.76 €
Ingrédients
300gde courgettes
200gde maquereaux fumés
2c. à souped'huile d'olive
1/2c. à caféde curcuma
20gde radis
Instructions
Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les râper ou les passer à la mandoline pour en faire des tagliatelles.
Assaisonner avec l'huile d'olive et le curcuma. Laver les radis et les couper en rondelles. Les mélanger aux courgettes.
Dresser dans des assiettes ou des bols, la salade de courgettes, parsemer de filets de maquereau. Décorer de quelques rondelles de radis restant, du persil, du basilic en fonction du garde-manger.
Notes
Les omégas 3 sont des sources indispensables à notre organisme. Soit ils sont apportés sous forme d'huile (lin, calemine, colza) et sont convertis en omégas 3 à longue chaîne (EPA et DHA), soit nous consommons des petits poissons (anchois, maquereaux, sardines) et nous avons directement les omégas 3 à longue chaîne (EPA et DHA) d'où l'importance de ces consommations. De plus, avec l'âge les absorptions et les dégradations s'opèrent moins bien.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
209
kcal
10
%
Lipides
17
g
26
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Glucides
2
g
1
%
Fibres
1.1
g
5
%
Sucres
1.4
g
2
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.