Salade de maquereaux et courgettes
Portions : portions
Coût par portion : 1.76 €
Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 200 g de maquereaux fumés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de curcuma
- 20 g de radis
Instructions
- Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Les râper ou les passer à la mandoline pour en faire des tagliatelles.
- Assaisonner avec l’huile d’olive et le curcuma. Laver les radis et les couper en rondelles. Les mélanger aux courgettes.
- Dresser dans des assiettes ou des bols, la salade de courgettes, parsemer de filets de maquereau. Décorer de quelques rondelles de radis restant, du persil, du basilic en fonction du garde-manger.
Notes
Les omégas 3 sont des sources indispensables à notre organisme. Soit ils sont apportés sous forme d’huile (lin, calemine, colza) et sont convertis en omégas 3 à longue chaîne (EPA et DHA), soit nous consommons des petits poissons (anchois, maquereaux, sardines) et nous avons directement les omégas 3 à longue chaîne (EPA et DHA) d’où l’importance de ces consommations. De plus, avec l’âge les absorptions et les dégradations s’opèrent moins bien.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
209
kcal
10
%
Lipides
17
g
26
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Glucides
2
g
1
%
Fibres
1.1
g
5
%
Sucres
1.4
g
2
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.