Salade de maquereaux et courgettes

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.76 €

Ingrédients

  • 300 g de courgettes
  • 200 g de maquereaux fumés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 20 g de radis

Instructions

  • Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Les râper ou les passer à la mandoline pour en faire des tagliatelles.
  • Assaisonner avec l’huile d’olive et le curcuma. Laver les radis et les couper en rondelles. Les mélanger aux courgettes.
  • Dresser dans des assiettes ou des bols, la salade de courgettes, parsemer de filets de maquereau. Décorer de quelques rondelles de radis restant, du persil, du basilic en fonction du garde-manger.

Notes

Les omégas 3 sont des sources indispensables à notre organisme. Soit ils sont apportés sous forme d’huile (lin, calemine, colza) et sont convertis en omégas 3 à longue chaîne (EPA et DHA), soit nous consommons des petits poissons (anchois, maquereaux, sardines) et nous avons directement les omégas 3 à longue chaîne (EPA et DHA) d’où l’importance de ces consommations. De plus, avec l’âge les absorptions et les dégradations s’opèrent moins bien.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
209
kcal
10
%
Lipides
 
17
g
26
%
Lipides saturés
 
3.5
g
22
%
Glucides
 
2
g
1
%
Fibres
 
1.1
g
5
%
Sucres
 
1.4
g
2
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.