Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutesminutes
Temps de cuisson15 minutesminutes
Temps total20 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 0.78 €
Ingrédients
800gd'oignon
40gd'huile d'olive
30gde farine de riz
1ld'eau
sel
poivre
Instructions
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 5 minutes avec l'huile d'olive à feu doux et sans coloration.
Ajouter la farine et cuire quelques minutes. Mouiller avec 1 litre d'eau. Saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
Servir bien chaud. Vous pouvez rajouter quelques croûtons et/ou du fromage râpé pour les personnes qui apprécient.
Notes
L'oignon est un végétal précieux. On l'emploie couramment pour lutter contre la rétention d'eau, les œdèmes et les infections génito-urinaires (cystite, prostate). L'oignon est plus efficace cru que cuit car la cuisson risque de faire disparaitre ses vertus renfermées dans son huile essentielle.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
195
kcal
10
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Glucides
18
g
6
%
Fibres
3.6
g
15
%
Sucres
9.7
g
11
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.