Éplucher le navet, les carottes, les oignons, les pommes de terre. Laver le chou.
Émincer les oignons et le chou finement. Couper les navets, les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Dans une casserole en fonte, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le chou, laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les autres légumes.
Mouiller à hauteur, saler, poivre et laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Au moment de servir, préparer des tartines avec un yaourt de brebis ou de soja et quelques graines.
Notes
Vous pouvez également ajouter une saucisse fumée ou des lardons à cette soupe pour une ambiance paysanne.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
283
kcal
14
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
37
g
12
%
Fibres
10.4
g
43
%
Sucres
11.1
g
12
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.