Soupe au chou

Saison : automne, hiver
Régime : sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.25 €

Ingrédients

  • 300 g de chou vert
  • 200 g de navet
  • 350 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g d'oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Pour les tartines

  • 100 g de pain de seigle
  • 100 g de yaourt de soja ou yaourt de brebis
  • 15 g de graines de courge

Instructions

  • Éplucher le navet, les carottes, les oignons, les pommes de terre. Laver le chou.
  • Émincer les oignons et le chou finement. Couper les navets, les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
  • Dans une casserole en fonte, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le chou, laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les autres légumes.
  • Mouiller à hauteur, saler, poivre et laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Au moment de servir, préparer des tartines avec un yaourt de brebis ou de soja et quelques graines.

Notes

Vous pouvez également ajouter une saucisse fumée ou des lardons à cette soupe pour une ambiance paysanne.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
283
kcal
14
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
10.4
g
43
%
Sucres
 
11.1
g
12
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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