Soupe au chou
Portions : portions
Coût par portion : 1.25 €
Ingrédients
- 300 g de chou vert
- 200 g de navet
- 350 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 200 g d'oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Pour les tartines
- 100 g de pain de seigle
- 100 g de yaourt de soja ou yaourt de brebis
- 15 g de graines de courge
Instructions
- Éplucher le navet, les carottes, les oignons, les pommes de terre. Laver le chou.
- Émincer les oignons et le chou finement. Couper les navets, les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
- Dans une casserole en fonte, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le chou, laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les autres légumes.
- Mouiller à hauteur, saler, poivre et laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Au moment de servir, préparer des tartines avec un yaourt de brebis ou de soja et quelques graines.
Notes
Vous pouvez également ajouter une saucisse fumée ou des lardons à cette soupe pour une ambiance paysanne.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
283
kcal
14
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
37
g
12
%
Fibres
10.4
g
43
%
Sucres
11.1
g
12
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.