Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total20 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.13 €
Ingrédients
600gde courge butternut
100gde champignons
1c. à souped'huile d'olive
200gde lentilles corail mises à tremper la veille
150gd'oignon
1cube de bouillon de légumes
10gde graines de courge
sel
poivre
muscade
Instructions
Peler l’oignon et l’émincer.
Couper la courge en morceaux et l’éplucher. La détailler en petits cubes pour que la cuisson soit plus rapide.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de butternut et les lentilles corail. Faire revenir de nouveau quelques minutes et mouiller à hauteur avec le bouillon de légumes. Saler, poivrer, ajouter de la muscade. Faire cuire 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les champignons, les émincer et les faire dorer à la poêle quelques instants puis réserver.
Quand la soupe est cuite, la passer au mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement.
Servir la soupe décorée avec quelques graines et les lamelles de champignons.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
265
kcal
13
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
32
g
11
%
Fibres
11.7
g
49
%
Sucres
6.2
g
7
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.