Soupe de butternut aux champignons

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.13 €

Ingrédients

  • 600 g de courge butternut
  • 100 g de champignons
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de lentilles corail mises à tremper la veille
  • 150 g d’oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 g de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Peler l’oignon et l’émincer. Couper la courge en morceaux et l’éplucher. La détailler en petits cubes pour que la cuisson soit plus rapide.
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de butternut et les lentilles corail. Faire revenir de nouveau quelques minutes et mouiller à hauteur avec le bouillon de légumes. Saler, poivrer, ajouter de la muscade. Faire cuire 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, laver les champignons, les émincer et les faire dorer à la poêle quelques instants puis réserver.
  • Quand la soupe est cuite, la passer au mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement.
  • Servir la soupe décorée avec quelques graines et les lamelles de champignons.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
265
kcal
13
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
32
g
11
%
Fibres
 
11.7
g
49
%
Sucres
 
6.2
g
7
%
Protéines
 
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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