Soupe de butternut aux champignons
Portions : portions
Coût par portion : 1.13 €
Ingrédients
- 600 g de courge butternut
- 100 g de champignons
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 200 g de lentilles corail mises à tremper la veille
- 150 g d’oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 g de graines de courge
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Peler l’oignon et l’émincer. Couper la courge en morceaux et l’éplucher. La détailler en petits cubes pour que la cuisson soit plus rapide.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de butternut et les lentilles corail. Faire revenir de nouveau quelques minutes et mouiller à hauteur avec le bouillon de légumes. Saler, poivrer, ajouter de la muscade. Faire cuire 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, laver les champignons, les émincer et les faire dorer à la poêle quelques instants puis réserver.
- Quand la soupe est cuite, la passer au mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement.
- Servir la soupe décorée avec quelques graines et les lamelles de champignons.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
265
kcal
13
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
32
g
11
%
Fibres
11.7
g
49
%
Sucres
6.2
g
7
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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