Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps total10 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 0.63 €
Ingrédients
300gde courgettes
40gde fromage de chèvre frais
2c. à souped'huile d'olive
2c. à souped'huile de colza
1c. à caféde moutarde
1c. à caféde vinaigre de cidre
2c. à soupede graines de courge
1/2c. à caféde curcuma
sel
poivre
herbes de Provence
Instructions
Rincer les courgettes. Si vous utilisez des courgettes bio, pas besoin de les éplucher. A l’aide d’un économe, tailler les courgettes en lamelles. A défaut ou pour un gain de temps, les râper avec une grille grossière.
Dans un saladier, mettre un peu de moutarde, les huiles, le vinaigre, le sel, le poivre et le curcuma. Remuer. Verser les courgettes et mélanger intimement.
Ajouter des herbes de Provence, les dés de fromage de chèvre et parsemer de graines de courge ou de sésame.
Notes
Une recette idéale pour faire manger des courgettes à ceux qui ne les aiment pas cuites. En fonction des autres plats de votre repas, vous pouvez ajouter des œufs durs, des sardines, des tomates cerises, des olives...
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
160
kcal
8
%
Lipides
15
g
23
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
2
g
1
%
Fibres
1.4
g
6
%
Sucres
1.7
g
2
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.