Tagliatelles de courgettes au curcuma
Portions : portions
Coût par portion : 0.63 €
Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 40 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de graines de courge
- 1/2 c. à café de curcuma
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Rincer les courgettes. Si vous utilisez des courgettes bio, pas besoin de les éplucher. A l’aide d’un économe, tailler les courgettes en lamelles. A défaut ou pour un gain de temps, les râper avec une grille grossière.
- Dans un saladier, mettre un peu de moutarde, les huiles, le vinaigre, le sel, le poivre et le curcuma. Remuer. Verser les courgettes et mélanger intimement.
- Ajouter des herbes de Provence, les dés de fromage de chèvre et parsemer de graines de courge ou de sésame.
Notes
Une recette idéale pour faire manger des courgettes à ceux qui ne les aiment pas cuites. En fonction des autres plats de votre repas, vous pouvez ajouter des œufs durs, des sardines, des tomates cerises, des olives…
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
160
kcal
8
%
Lipides
15
g
23
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
2
g
1
%
Fibres
1.4
g
6
%
Sucres
1.7
g
2
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Avec les premières courgettes,c’est tout aussi délicieux et simple.Gilles a dit: 20/20
Succulent, simplisme et ultra rapide!
A refaire vite avec les dernières courgettes.
Merci Brigitte ! En effet, il faut profiter des dernières courgettes avant l’hiver