Tagliatelles de courgettes au curcuma

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.63 €

Ingrédients

  • 300 g de courgettes
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Rincer les courgettes. Si vous utilisez des courgettes bio, pas besoin de les éplucher. A l’aide d’un économe, tailler les courgettes en lamelles. A défaut ou pour un gain de temps, les râper avec une grille grossière.
  • Dans un saladier, mettre un peu de moutarde, les huiles, le vinaigre, le sel, le poivre et le curcuma. Remuer. Verser les courgettes et mélanger intimement.
  • Ajouter des herbes de Provence, les dés de fromage de chèvre et parsemer de graines de courge ou de sésame.

Notes

Une recette idéale pour faire manger des courgettes à ceux qui ne les aiment pas cuites. En fonction des autres plats de votre repas, vous pouvez ajouter des œufs durs, des sardines, des tomates cerises, des olives…

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
160
kcal
8
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
2.8
g
18
%
Glucides
 
2
g
1
%
Fibres
 
1.4
g
6
%
Sucres
 
1.7
g
2
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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