Laver les légumes, couper en 2 dans le sens de la longueur les courgettes et l'aubergine et les émincer avec la peau si les légumes sont d'origine biologique. Laver le poivron, ôter les graines et l'émincer.
Mettre tous les légumes dans un saladier, verser la moitié de l'huile et ajouter les herbes de Provence, sel et poivre. Bien remuer et verser sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire au four 15 minutes à 160°C.
Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte selon la recette jointe, l'étaler et la disposer dans le moule.
Au bout de 15 minutes, sortir les légumes du four et les laisser refroidir. Couper les tomates en rondelles, émincer le basilic. Ajouter les tomates et le basilic aux légumes. Remuer. Verser sur votre fond de pâte, arroser avec l'huile d'olive restante.
Faire cuire environ 35 minutes à 160°c.
Notes
Cette tarte salée d'été est une pure merveille de saveurs, elle sent le sud, le soleil et la douceur de vivre.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
248
kcal
12
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
32
g
11
%
Fibres
4.1
g
17
%
Sucres
3.3
g
4
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.