Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson25 minutesminutes
Temps total40 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.05 €
Ingrédients
2aubergines
2courgettes
1poivronrouge
2tomates
2c. à souped'huile d'olive
2gousses d'ail
herbes de Provence
sel
poivre
Instructions
Laver tous les légumes. Ne pas les éplucher s'ils sont issus de l'agriculture biologique. Éplucher l'ail et l'écraser.
Couper les aubergines et les courgettes en rondelles de 3-4 mm. Couper des rondelles de tomate au couteau et émincer le poivron.
Intercaler les tranches de légumes dans un plat à gratin. Harmoniser les couleurs et les saveurs.
Vaporiser d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence, d'ail, d'un peu de sel et de poivre du moulin.
Cuire au four à 160°C pendant 25 minutes environ.
Notes
Le tian est un plat d'origine provençale. C'est à la fois le contenant et le contenu. Ici je vous propose ce tian aux légumes d'été, vous pouvez le décliner avec d'autres légumes tout en adaptant l'épaisseur des tranches au temps de cuisson nécessaire.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
110
kcal
6
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.9
g
6
%
Glucides
8
g
3
%
Fibres
5.3
g
22
%
Sucres
6.6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.