Tian de légumes d’été
Portions : portions
Coût par portion : 1.05 €
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Instructions
- Laver tous les légumes. Ne pas les éplucher s'ils sont issus de l'agriculture biologique. Éplucher l'ail et l'écraser.
- Couper les aubergines et les courgettes en rondelles de 3-4 mm. Couper des rondelles de tomate au couteau et émincer le poivron.
- Intercaler les tranches de légumes dans un plat à gratin. Harmoniser les couleurs et les saveurs.
- Vaporiser d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence, d'ail, d'un peu de sel et de poivre du moulin.
- Cuire au four à 160°C pendant 25 minutes environ.
Notes
Le tian est un plat d’origine provençale. C’est à la fois le contenant et le contenu. Ici je vous propose ce tian aux légumes d’été, vous pouvez le décliner avec d’autres légumes tout en adaptant l’épaisseur des tranches au temps de cuisson nécessaire.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
110
kcal
6
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.9
g
6
%
Glucides
8
g
3
%
Fibres
5.3
g
22
%
Sucres
6.6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.