Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total30 minutesminutes
Servings : 8portions
Coût par portion : 0.47 €
Ingrédients
200gde farine de châtaigne
100gde noix de Grenobledécortiquées
40gd'huile d'olive
40gde sucre non raffiné
1c. à cafégraines de fenouil
2c. à soupede lait végétal
1pincéede sel
Instructions
Verser la farine dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le lait, une pincée de sel, le sucre et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte assez sèche.
Bien malaxer. Ajouter les noix et les graines de fenouil.
Étaler sur une feuille de papier cuisson de façon irrégulière.
Mettre à cuire environ 20 minutes à 160°C.
Notes
Les médecins grecs et romains recommandaient déjà la consommation de châtaignes. Très énergétique, la châtaigne est nutritive, reminéralisante, anti anémique. C'est un excellent tonique musculaire, veineux et nerveux. Riche en glucides complexes et dotée d’un indice glycémique bas, la châtaigne est également une très bonne source d’énergie, qui donne un goût inimitable aux gâteaux.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
247
kcal
12
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
1.7
g
11
%
Glucides
23
g
8
%
Fibres
4.1
g
17
%
Sucres
5.2
g
6
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.