Torta à la châtaigne
Portions : portions
Coût par portion : 0.47 €
Ingrédients
- 200 g de farine de châtaigne
- 100 g de noix de Grenoble décortiquées
- 40 g d’huile d’olive
- 40 g de sucre non raffiné
- 1 c. à café graines de fenouil
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le lait, une pincée de sel, le sucre et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte assez sèche.
- Bien malaxer. Ajouter les noix et les graines de fenouil.
- Étaler sur une feuille de papier cuisson de façon irrégulière.
- Mettre à cuire environ 20 minutes à 160°C.
Notes
Les médecins grecs et romains recommandaient déjà la consommation de châtaignes. Très énergétique, la châtaigne est nutritive, reminéralisante, anti anémique. C’est un excellent tonique musculaire, veineux et nerveux.
Riche en glucides complexes et dotée d’un indice glycémique bas, la châtaigne est également une très bonne source d’énergie, qui donne un goût inimitable aux gâteaux.
Riche en glucides complexes et dotée d’un indice glycémique bas, la châtaigne est également une très bonne source d’énergie, qui donne un goût inimitable aux gâteaux.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
247
kcal
12
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
1.7
g
11
%
Glucides
23
g
8
%
Fibres
4.1
g
17
%
Sucres
5.2
g
6
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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