Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total30 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 0.19 €
Ingrédients
400gde côtes de chou-fleurou pieds de brocolis
1oignon
1c. à soupede purée de sésame
1c. à soupede graines de courge
1pincéede sel
1pincéede poivre
1pincéede muscade
Instructions
Laver soigneusement les côtes du chou-fleur. Les émincer très finement. Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une casserole, verser l'oignon et les côtes de chou-fleur émincées. Recouvrir d'eau juste à hauteur, saler, poivrer et cuire environ 20 minutes.
Lorsque les côtes sont tendres, les mixer et ajouter la purée de sésame. Rectifier l'assaisonnement. Au besoin, ajouter un peu de crème d'amande pour adoucir.
Notes
Voilà une recette ultra light, en calories comme pour le porte-monnaie… Les côtes des choux-fleurs sont comme les pieds des brocolis, ils se cuisinent en potage et sont délicieux. Alors ne les jetez plus !
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
69
kcal
3
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
5
g
2
%
Fibres
3.1
g
13
%
Sucres
3.4
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.