Velouté anti-gaspi au chou-fleur

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.19 €

Ingrédients

  • 400 g de côtes de chou-fleur ou pieds de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de courge
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Instructions

  • Laver soigneusement les côtes du chou-fleur. Les émincer très finement. Éplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une casserole, verser l’oignon et les côtes de chou-fleur émincées. Recouvrir d’eau juste à hauteur, saler, poivrer et cuire environ 20 minutes.
  • Lorsque les côtes sont tendres, les mixer et ajouter la purée de sésame. Rectifier l’assaisonnement. Au besoin, ajouter un peu de crème d’amande pour adoucir.

Notes

Voilà une recette ultra light, en calories comme pour le porte-monnaie… Les côtes des choux-fleurs sont comme les pieds des brocolis, ils se cuisinent en potage et sont délicieux. Alors ne les jetez plus !

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
69
kcal
3
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
3.1
g
13
%
Sucres
 
3.4
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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