Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson25 minutesminutes
Temps total40 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.04 €
Ingrédients
500gde courge butternut
400gde tomatesou 1 bocal de tomates pelées
50gde tapioca
200gd'oignon
1gousse d'ail
1c. à souped'huile d'olive
sel
poivre
muscade
Instructions
Si la courge est issue de l'agriculture biologique, la laver, sinon l'éplucher. Couper la courge en cubes d’environ 3cm de côté. Éplucher les oignons et les émincer.
Dans une casserole en fonte, faire revenir à feu doux l’huile et les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les cubes de butternut, la muscade, le poivre et le sel.
Faire cuire 10 minutes. Incorporer les tomates coupées en quartier et cuire de nouveau 10 minutes environ.
Mixer. Verser le tapioca en pluie tout en remuant pour ne pas faire de grumeau. Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le tapioca soit translucide. Servir
Notes
Pour écraser une gousse d'ail, il vous suffit de vous mettre sur une planche à découper, de prendre un couteau éminceur, de placer la gousse d'ail dessous et d'appuyer fortement avec la paume de la main. Voilà, c'est fini !
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
139
kcal
7
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
4.8
g
20
%
Sucres
7.9
g
9
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.