Velouté au potiron, tomates et tapioca
Portions : portions
Coût par portion : 1.04 €
Ingrédients
- 500 g de courge butternut
- 400 g de tomates ou 1 bocal de tomates pelées
- 50 g de tapioca
- 200 g d’oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Si la courge est issue de l'agriculture biologique, la laver, sinon l'éplucher. Couper la courge en cubes d’environ 3cm de côté. Éplucher les oignons et les émincer.
- Dans une casserole en fonte, faire revenir à feu doux l’huile et les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les cubes de butternut, la muscade, le poivre et le sel.
- Faire cuire 10 minutes. Incorporer les tomates coupées en quartier et cuire de nouveau 10 minutes environ.
- Mixer. Verser le tapioca en pluie tout en remuant pour ne pas faire de grumeau. Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le tapioca soit translucide. Servir
Notes
Pour écraser une gousse d’ail, il vous suffit de vous mettre sur une planche à découper, de prendre un couteau éminceur, de placer la gousse d’ail dessous et d’appuyer fortement avec la paume de la main. Voilà, c’est fini !
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
139
kcal
7
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
4.8
g
20
%
Sucres
7.9
g
9
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.