Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson10 minutesminutes
Temps total20 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 0.93 €
Ingrédients
600gde chou fleur
100gde tofu fumé
200gd'oignon
2c. à souped'huile d'olive
sel
poivre
muscade
Instructions
Laver le chou-fleur et détacher les fleurettes. Éplucher et émincer les oignons.
Mettre le chou-fleur et les oignons dans une casserole et mouiller à peine à hauteur. Saler, poivrer et cuire 10 minutes environ.
Mixer en fin de cuisson.
Détailler le tofu en petits cubes et le faire revenir doucement dans l'huile d'olive 5 à 7 minutes.
Servir le velouté et parsemer de cubes de tofu.
Notes
J'ai choisi d'utiliser ici du tofu fumé afin de relever la douceur du velouté de chou-fleur. Vous pouvez à loisir, ne pas en utiliser ou utiliser le tofu de votre choix.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
140
kcal
7
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.