Velouté de chou fleur au tofu fumé

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.93 €

Ingrédients

  • 600 g de chou fleur
  • 100 g de tofu fumé
  • 200 g d’oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Laver le chou-fleur et détacher les fleurettes. Éplucher et émincer les oignons.
  • Mettre le chou-fleur et les oignons dans une casserole et mouiller à peine à hauteur. Saler, poivrer et cuire 10 minutes environ.
  • Mixer en fin de cuisson.
  • Détailler le tofu en petits cubes et le faire revenir doucement dans l'huile d'olive 5 à 7 minutes.
  • Servir le velouté et parsemer de cubes de tofu.

Notes

J’ai choisi d’utiliser ici du tofu fumé afin de relever la douceur du velouté de chou-fleur. Vous pouvez à loisir, ne pas en utiliser ou utiliser le tofu de votre choix.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
140
kcal
7
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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