Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps total15 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.14 €
Ingrédients
400gde brocolis
400gde chou fleur
salade
1carotte
20gde graines de courge
pesto
30gde céleri branche(feuilles uniquement)
3c. à souped'huile d'olive
20gde graines de tournesol
sel
poivre
2gousses d'ail
Instructions
Laver le chou-fleur et le brocoli et ne conserver que les fleurettes. Garder les pieds pour un potage.
Pesto
Éplucher l'ail. Dans un petit mixeur, verser les graines de tournesol, l'huile d'olive, l'ail, les feuilles de céleri, sel et poivre. Mixer pour obtenir une purée homogène.
Dans les assiettes ou un saladier, dresser les feuilles de salade, les fleurettes de chou-fleur et de brocoli. Décorer avec les lanières de carotte, des graines de courge et verser le pesto de céleri pour assaisonner.
Notes
L'ail et le brocoli ont des pouvoirs anti-oxydants très importants, surtout en les consommant crus.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
206
kcal
10
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
6.7
g
28
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.