Salade de chou fleur et brocoli au pesto de céleri

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.14 €

Ingrédients

  • 400 g de brocolis
  • 400 g de chou fleur
  • salade
  • 1 carotte
  • 20 g de graines de courge

pesto

  • 30 g de céleri branche (feuilles uniquement)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de graines de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d’ail

Instructions

  • Laver le chou-fleur et le brocoli et ne conserver que les fleurettes. Garder les pieds pour un potage.

Pesto

  • Éplucher l'ail. Dans un petit mixeur, verser les graines de tournesol, l'huile d'olive, l'ail, les feuilles de céleri, sel et poivre. Mixer pour obtenir une purée homogène.
  • Dans les assiettes ou un saladier, dresser les feuilles de salade, les fleurettes de chou-fleur et de brocoli. Décorer avec les lanières de carotte, des graines de courge et verser le pesto de céleri pour assaisonner.

Notes

L’ail et le brocoli ont des pouvoirs anti-oxydants très importants, surtout en les consommant crus.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
206
kcal
10
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
6.7
g
28
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.