Salade de chou fleur et brocoli au pesto de céleri
Portions : portions
Coût par portion : 1.14 €
Ingrédients
- 400 g de brocolis
- 400 g de chou fleur
- salade
- 1 carotte
- 20 g de graines de courge
pesto
- 30 g de céleri branche (feuilles uniquement)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de graines de tournesol
- sel
- poivre
- 2 gousses d’ail
Instructions
- Laver le chou-fleur et le brocoli et ne conserver que les fleurettes. Garder les pieds pour un potage.
Pesto
- Éplucher l'ail. Dans un petit mixeur, verser les graines de tournesol, l'huile d'olive, l'ail, les feuilles de céleri, sel et poivre. Mixer pour obtenir une purée homogène.
- Dans les assiettes ou un saladier, dresser les feuilles de salade, les fleurettes de chou-fleur et de brocoli. Décorer avec les lanières de carotte, des graines de courge et verser le pesto de céleri pour assaisonner.
Notes
L’ail et le brocoli ont des pouvoirs anti-oxydants très importants, surtout en les consommant crus.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
206
kcal
10
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
6.7
g
28
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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