Les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine et laisser cuire 3 à 4 minutes environ, tout en remuant. Il est important de faire cuire votre farine assez longtemps pour qu'elle puisse être assimilable.
Ajouter le lait froid, bien mélanger, puis ajouter les œufs et cuire encore 5 minutes.
Ajouter le fromage de chèvre et verser l'appareil sur le fond de tarte.
Mettre à cuire au four à 160°C pendant 30 à 35 minutes environ.
Notes
La tarte à l'oignon est une recette traditionnelle alsacienne. Elle était cuite dans le four du village après la fournée de pain et était souvent composée d'une pâte à pain. Ici, je vous propose la version la plus courante de nos jours avec une pâte brisée.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
304
kcal
15
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
3.2
g
20
%
Glucides
35
g
12
%
Fibres
3.8
g
16
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.