Tarte à l’oignon

Portions : portions
Coût par portion : 0.93 €
Ingrédients
- 1 pâte à tarte à la farine de sarrasin
- 700 g d’oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- muscade
- 1 c. à soupe de farine de riz
- 500 ml de lait végétal
- 2 oeufs
- 100 g de fromage de chèvre frais
Instructions
- Préparer la pâte à tarte selon la recette jointe.
- Éplucher les oignons et les émincer finement.
- Les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine et laisser cuire 3 à 4 minutes environ, tout en remuant. Il est important de faire cuire votre farine assez longtemps pour qu'elle puisse être assimilable.
- Ajouter le lait froid, bien mélanger, puis ajouter les œufs et cuire encore 5 minutes.
- Ajouter le fromage de chèvre et verser l'appareil sur le fond de tarte.
- Mettre à cuire au four à 160°C pendant 30 à 35 minutes environ.
Notes
La tarte à l’oignon est une recette traditionnelle alsacienne. Elle était cuite dans le four du village après la fournée de pain et était souvent composée d’une pâte à pain. Ici, je vous propose la version la plus courante de nos jours avec une pâte brisée.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
304
kcal
15
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
3.2
g
20
%
Glucides
35
g
12
%
Fibres
3.8
g
16
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.