Tarte à l’oignon

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans soja, végétarien
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.93 €

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte à la farine de sarrasin
  • 700 g d’oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 1 c. à soupe de farine de riz
  • 500 ml de lait végétal
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage de chèvre frais

Instructions

  • Préparer la pâte à tarte selon la recette.
  • Éplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive pendant 10 minutes environ. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Singer avec 1 cuillère à soupe de farine et laisser cuire 3 à 4 minutes environ, tout en remuant (Il est important de faire cuire votre farine assez longtemps pour qu’elle puisse être assimilable). Ajouter le lait froid, bien mélanger, puis ajouter les œufs et cuire encore 5 minutes. Ajouter le fromage de chèvre et verser l’appareil sur le fond de tarte.
  • Mettre à cuire au four à 160°C pendant 30 à 35 minutes environ.

Notes

La tarte à l’oignon est une recette traditionnelle alsacienne. Elle était cuite dans le four du village après la fournée de pain et était souvent composée d’une pâte à pain. Ici, je vous propose la version la plus courante de nos jours avec une pâte brisée.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
304
kcal
15
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
3.2
g
20
%
Glucides
 
35
g
12
%
Fibres
 
3.8
g
16
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.