Verser les farines dans un saladier, ajouter les œufs battus en omelette, le yaourt et l'huile d'olive. Remuer énergiquement. Attention, la farine de lentilles a tendance à vite faire des grumeaux.
Détendre avec le lait végétal. Saler, poivrer et ajouter le fromage de chèvre frais. En fonction de la consistance de la pâte, rajouter un peu de lait.
Faire cuire dans une poêle à crêpe en déposant des petits tas que vous aplatissez avec le dos de la cuillère. Cuire 5 minutes sur une face et retourner pour cuire l'autre face.
Notes
Ces blinis sont délicieux à servir en apéritif en accompagnement d'houmous, de crudités. Vous pouvez également les servir en complément d'un potage léger comme le velouté de fenouil ou d'artichaut.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
92
kcal
5
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
1.1
g
7
%
Glucides
8
g
3
%
Fibres
0.2
g
1
%
Sucres
0.3
g
0
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.