Velouté de fenouil

Saison : hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.47 €

Ingrédients

  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • 2 c. à soupe de purée de sésame blanche
  • persil pour le décor

Instructions

  • Éplucher l’oignon et le fenouil. Les couper en 8.
  • Faire cuire les oignons et les fenouils cuire à l’eau bouillante (environ 3/4 de litre d’eau). Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence. Laisser cuire 5 à 7 minutes en fonction de la grosseur de votre taillage.
  • Au terme de la cuisson, mixer. Filtrer le velouté afin d’ôter les quelques filaments qui demeurent. Vous pouvez servir ce velouté juste nature, ajouter un peu de crème végétale ou de purée d’oléagineux.

Notes

Peu populaire, le fenouil est pourtant un légume très sain qui recèle de nombreuses vertus pour la santé. Entre autres, il améliore le transit intestinal et facilite la digestion.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
61
kcal
3
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
2.6
g
11
%
Sucres
 
3.5
g
4
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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