Blinis à la farine de lentilles
Portions : portions
Coût par portion : 0.23 €
Ingrédients
- 120 g de farine de lentilles
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 50 ml de lait végétal
- 80 g de farine de riz
- 30 g d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 100 g de yaourt de soja
- sel
- poivre
Instructions
- Verser les farines dans un saladier, ajouter les œufs battus en omelette, le yaourt et l'huile d'olive. Remuer énergiquement. Attention, la farine de lentilles a tendance à vite faire des grumeaux.
- Détendre avec le lait végétal. Saler, poivrer et ajouter le fromage de chèvre frais. En fonction de la consistance de la pâte, rajouter un peu de lait.
- Faire cuire dans une poêle à crêpe en déposant des petits tas que vous aplatissez avec le dos de la cuillère. Cuire 5 minutes sur une face et retourner pour cuire l’autre face.
Notes
Ces blinis sont délicieux à servir en apéritif en accompagnement d’houmous, de crudités. Vous pouvez également les servir en complément d’un potage léger comme le velouté de fenouil ou d’artichaut.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
92
kcal
5
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
1.1
g
7
%
Glucides
8
g
3
%
Fibres
0.2
g
1
%
Sucres
0.3
g
0
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.