Blinis à la farine de lentilles

Saison : automne, été, hiver
Régime : sans gluten, végétarien
Temps de cuisson15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 15 portions
Coût par portion : 0.23 €

Ingrédients

  • 120 g de farine de lentilles
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 50 ml de lait végétal
  • 80 g de farine de riz
  • 30 g d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 100 g de yaourt de soja
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Verser les farines dans un saladier, ajouter les œufs battus en omelette, le yaourt et l'huile d'olive. Remuer énergiquement. Attention, la farine de lentilles a tendance à vite faire des grumeaux.
  • Détendre avec le lait végétal. Saler, poivrer et ajouter le fromage de chèvre frais. En fonction de la consistance de la pâte, rajouter un peu de lait.
  • Faire cuire dans une poêle à crêpe en déposant des petits tas que vous aplatissez avec le dos de la cuillère. Cuire 5 minutes sur une face et retourner pour cuire l’autre face.

Notes

Ces blinis sont délicieux à servir en apéritif en accompagnement d’houmous, de crudités. Vous pouvez également les servir en complément d’un potage léger comme le velouté de fenouil ou d’artichaut.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
92
kcal
5
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
1.1
g
7
%
Glucides
 
8
g
3
%
Fibres
 
0.2
g
1
%
Sucres
 
0.3
g
0
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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