La naturopathie au service de votre bien-être
« La gourmandise à l’honneur »
A l’occasion de la semaine du goût, venez découvrir et goûter des produits locaux
Semaine du goût
A l’occasion de la semaine du goût, je m’associe à l’association Au Local pour vous permettre de découvrir différentes sortes de farines produites dans l’Isère et des huiles végétales élaborées en Rhône-Alpes.
Cet atelier a pour objectif de :
- comprendre les notions de T55 et T110 pour différentes farines
- découvrir des huiles produites dans la région grenobloise et leurs propriétés nutritionnelles
- apprendre à bien utiliser les huiles végétales
- découvrir de nouvelles recettes faciles et gourmandes
- partager un moment de convivialité
Les huiles végétales, des trésors de nutrition
Les huiles végétales
Au cours de cet atelier, nous aborderons les intérêts nutritionnels des huiles végétales :
- les différences entre graisses saturées et graisses insaturées
- utiliser les huiles végétales crues ou cuites
- les points essentiels à respecter pour la cuisson
- les quantités à consommer chaque jour
Vous pourrez aussi déguster les différentes huiles proposées par Au Local.
Les farines
Nous évoquerons les différentes céréales et leurs intérêts nutritionnels.
Nous insisterons sur les notions d’indice glycémique et les conséquences sur notre métabolisme.
Je vous présenterai les produits de la Ferme de Malatrait GAEC de Jacqueron à 38790 Saint-Georges-d’Espéranche.
Différentes farines proposées par Au Local
AVEC MIREILLE, NATUROPATHE
Les + de cet atelier
- Vous repartez avec un livret vous expliquant les points évoqués au cours de l’atelier et les différents produits que vous pouvez commander Au Local.
- Vous dégustez gratuitement des petites préparations.
- Vous soutenez des producteurs locaux et encourager l’économie de votre région
Informations pratiques
Inscription
L’atelier est gratuit mais l’inscription est obligatoire ! Inscrivez-vous auprès de Pauline Gilly (Au Local) : 06.71.43.05.25