La naturopathie au service de votre bien-être

Restaurant « naturo » éphémère et participatif

Un repas original pour découvrir la cuisine anti-inflammatoire du quotidien

Des recettes originales et gourmandes pour prendre soin de soi

Cette année, les ateliers au Bar Radis prennent une autre dimension car c’est vous qui passez à table ! Le samedi midi, je vous propose un repas original et gourmand autour de l’alimentation anti-inflammatoire.

Si vous n’avez jamais osé l’alimentation anti-inflammatoire par peur de ne manger que des carottes et « des graines », c’est l’occasion de découvrir des assiettes colorées, gourmandes et rassasiantes. Et si vous connaissez déjà cette alimentation, vous expérimenterez de nouvelles recettes nutritives pour vous inspirer au quotidien.

Chaque menu aura un ingrédient principal pour fil conducteur. Céleri, carottes, betteraves, orties… seront déclinés de l’entrée au dessert pour imaginer de nouvelles saveurs. Les produits cuisinés sont bio, locaux et de saison.

Découvrez l’authentique cuisine anti-inflammatoire

Les inflammations sont de plus en plus présentes dans nos organismes : prise de poids, problèmes de peau, déprime, douleurs articulaires… Tous ces maux ont pour origine une inflammation.

La cuisine anti-inflammatoire a de nombreux bienfaits :

  • apporter des anti-oxydants qui ralentissent le vieillissement cellulaire
  • augmenter les apports en vitamines et minéraux pour accroître l’immunité
  • limiter les douleurs présentes et éviter les douleurs futures
  • apporter des bonnes sources d’omégas 3 afin de lutter contre les inflammations

Pendant ce repas, vous faites du bien à votre corps tout en régalant vos papilles !

l'alimentation anti inflammatoire conseillée en naturopathie
AVEC MIREILLE, NATUROPATHE

Une cuisine locale et de saison

Les ingrédients les plus riches en nutriments sont ceux qui sont produits localement et de saison. En cohérence avec les valeurs du Bar Radis, ils seront mis en avant dans vos assiettes. Vous participez ainsi à l’économie locale de votre région.

Fruits et légumes seront déclinés de l’entrée au dessert pour vous faire goûter de nouvelles saveurs. Vous découvrirez par exemple des astuces originales pour cuisiner des desserts plus sains grâce à des légumes surprises.

Un repas cuisiné par des amateurs

Les repas ont aussi pour objectif d’impliquer les citoyens dans la réalisation d’une alimentation plus saine. Chaque samedi, je serai accompagnée par 5 amateurs en cuisine.

Ils et elles apprendront des astuces pour cuisiner plus efficacement à la maison et découvriront des recettes anti-inflammatoires gourmandes faciles à reproduire au quotidien. C’est l’occasion aussi d’améliorer vos connaissances en nutrition par la pratique.

Vous pouvez me contacter si vous souhaitez cuisiner avec moi.

Un partage de connaissances et de savoirs

Pensez à réserver !

Le nombre de place étant limité, les réservations sont vivement conseillées. Les réservations se font par téléphone auprès du Bar Radis : 04 76 48 71 27

Informations pratiques

  • Samedi 16 novembre 2024
  • Samedi 11 janvier 2025
  • Samedi 8 février 2025
  • de 12h à 14h30
  • Le Bar Radis, 15 rue Gustave Flaubert, Grenoble
  • Menu entrée, plat, dessert : 20€ (hors boisson)
  • 25 personnes max.