Moelleux à la crème de châtaigne et noisette

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 12 muffins
Coût par portion : 0.67 €

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de yaourt de chèvre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de riz
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 200 g de crème de marrons
  • 50 g de noisettes

Instructions

  • Casser les œufs dans un saladier ou la cuve d’un batteur, ajouter le yaourt et la crème de marrons. Bien remuer. Ajouter ensuite l’huile d’olive et les farines dans lesquelles vous avez ajouter le bicarbonate. Bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter les noisettes concassées et remuer de nouveau.
  • Dresser dans des moules individuels. Cuire au four 25 min 0 160°C. Laissez refroidir et dégutez.

Notes

La crème de marrons est sucrée, il est donc inutile de rajouter du sucre. Vous obtiendrez de délicieux moelleux à déguster après les balades d’automne.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
190
kcal
10
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
23
g
8
%
Fibres
 
1.9
g
8
%
Sucres
 
0.5
g
1
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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