Moelleux à la crème de châtaigne et aux noisettes

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 12 muffins
Coût par portion : 0.67 €

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de yaourt de chèvre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de riz
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 200 g de crème de marrons
  • 50 g de noisettes

Instructions

  • Casser les œufs dans un saladier ou la cuve d'un batteur, ajouter le yaourt et la crème de marrons. Bien remuer.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive et les farines dans lesquelles vous avez ajouter le bicarbonate. Bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les noisettes concassées et remuer de nouveau.
  • Dresser dans des moules individuels. Cuire au four 25 min à 160°C. Laisser refroidir et déguster.

Notes

La crème de marrons est sucrée, il est donc inutile de rajouter du sucre. Vous obtiendrez de délicieux moelleux à déguster après les balades d’automne.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
190
kcal
10
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
23
g
8
%
Fibres
 
1.9
g
8
%
Sucres
 
0.5
g
1
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.