Moelleux à la crème de châtaigne et aux noisettes

Portions : muffins
Coût par portion : 0.67 €
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de yaourt de chèvre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine de riz
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 200 g de crème de marrons
- 50 g de noisettes
Instructions
- Casser les œufs dans un saladier ou la cuve d'un batteur, ajouter le yaourt et la crème de marrons. Bien remuer.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive et les farines dans lesquelles vous avez ajouter le bicarbonate. Bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les noisettes concassées et remuer de nouveau.
- Dresser dans des moules individuels. Cuire au four 25 min à 160°C. Laisser refroidir et déguster.
Notes
La crème de marrons est sucrée, il est donc inutile de rajouter du sucre. Vous obtiendrez de délicieux moelleux à déguster après les balades d’automne.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
190
kcal
10
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
23
g
8
%
Fibres
1.9
g
8
%
Sucres
0.5
g
1
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.